В Волгограде выдавали фиктивные документы на вывоз мусора

Предпринимательница и бывший сотрудник лаборатории Общественной организации «Центр Экологического Контроля» выдали 22 предприятиям региона поддельные документы на оказание услуг в сфере охраны окружающей среды.

Теперь предприимчивые экологи проходят по 22 эпизодам ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В уголовном деле фигурируют директор компании «Волга-Эколон» и бывший сотрудник лаборатории Общественной организации «Центр Экологического Контроля». Как выяснилось, они оказывали услуги по разработке и согласованию проектов нормативов образования отходов и паспортов на опасные отходы в Управлении Росприроднадзора по Волгоградской области. Все печати и лабораторные исследования были «липовыми». На удочку мошенников попались 22 коммерческие, бюджетные и социальные организации региона. Как сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Руслан Гасанов, дело подозреваемых было построено таким образом: директор «Волга-Эколон» получала от бывшего сотрудника лаборатории Общественной организации «Центр Экологического Контроля» фиктивные результаты лабораторных исследований отходов, проведенных, якобы лабораторией и приобщала к разработанным документам. В результате незаконных действий директора «Волга-Эколон» заказчикам был причинен ущерб в сумме более 1 миллиона 253 тысяч рублей.

мусор отходы волгоградская область,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101