Волгоград перенимает опыт Стамбула

Передовой опыт транспортной логистики и автобусного производства Стамбула может быть использован в Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области вместе с профильными специалистами администрации региона в ходе рабочей поездки в Турцию ознакомился с передовым опытом организации пассажирских перевозок в Стамбуле по системе «полного цикла». Делегация осмотрела производственный комплекс компании «KARSAN», производящей современные автобусы и ознакомилась с работой муниципального предприятия IETT - в его ведении находится общественный транспорт мегаполиса, основу которого составляет автобусное сообщение, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе областной администрации.

- Учитывая необходимость создания к чемпионату мира 2018 года удобной логистики для дорожного движения и пассажирских перевозок в Волгограде, опыт турецких специалистов будет нам полезен, - прокомментировал Андрей Бочаров.

Губернатор также принял участие в переговорах с автобусной фирмой «KARSAN» и посетил производственную и сервисную базу предприятия. Напомним, что начало переговорам с этой компанией было положено летом 2014 года во время визита турецких инвесторов в Волгоград. На обсуждение региональным властям они предложили проект создания сборочного автомобильного производства. Этот вопрос актуален для области, поскольку подвижной состав пассажирских предприятий региона нуждается в масштабной модернизации - как на внутригородских, так и на межмуниципальных и междугородних маршрутах.

Во время ответного визита волгоградской делегации в Стамбул инвесторы показали свои модели низкопольных автобусов Jest и ATAK – это техника вместимостью от 20 до 60 человек. Кроме того, члены делегации посетили предприятие IETT Стамбула. С этой компанией «KARSAN» взаимодействует по системе полного «жизненного цикла»: формат государственно-частного партнерства, при котором инвестор берет на себя все этапы – от проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации. Волгоградцам показали работу диспетчерского узла, ситуационного центра и гаражи для автобусов. Специалисты получили также возможность подробно ознакомиться с транспортной схемой Стамбула – применяемые решения и технологии эксперты предлагают учесть в рамках программы модернизации дорожной системы Волгограда.

Волгоград Стамбул Бочаров делегация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru