Волгоградский «Каустик» проведет завтра ответный матч в Норвегии

В Осло состоится встреча 3 раунда Кубка ЕГФ с норвежским«Хаслумом».

Уже в эти выходные евроосень, стартовавшая для некоторых чуть менее недели назад, завершится. Всё дело в том, что групповой этап, куда так стремятся попасть и наш клуб и «Хаслум» (да и все другие участники) начнётся лишь в феврале, а квалификационный раунд заканчивается в последний уик-энд осени. Кстати, «Каустик» стал единственным российским клубом, кто сумел победить в евробаталиях на прошлой неделе. «Пермские медведи» уступили дома словенскому «Горенье Веленье», а «Нева» в гостях проиграла венграм.

Впрочем наша победа могла быть куда более весомой, но удача отвернулась от волжан в тот воскресный вечер — вспомните бесчисленное количество штанг и перекладин. Да и тренер «Хаслума», словно хотел сбить с толку волгоградцев, несколько раз повторив в предматчевом интервью слова о том, что его команда кардинально обновилась и практически полностью состоит из молодёжи. Легковесные норвежцы весь матч летали около владений Дьяченко и Лысакова, умудрившись почти 45 минут находится в роли лидеров в гостях, но в последние минуты встречи, будто испугавшись собственной дерзости, стали упускать отрыв, а затем даже начали уступать. Если бы не семиметровый на последней секунде игры — «Каустик» бы победил с преимуществом в 4 мяча. Но в итоге мы имеем +3 перед ответной встречей. Немного обидный момент, ведь в двухматчевых противостояниях каждый забитый гол на особом счёту.

Волгоградский «Каустик» проведет завтра ответный матч в Норвегии (фото) - фото 1

Какие выводы можно сделать по первой игре? Разбор непосредственно технико-тактических действий наших игроков и соперника мы оставим тренерскому штабу, а сами вспомним ощущения во время игры. Собственно, ничего особенно не поменялось у нас в сравнении с матчами чемпионата России: это была очередная тяжелейшая игра, которую наши игроки вновь с честью вытащили, когда по ходу встречи казалось, что полёт в Норвегию может превратиться в туристический. Но нет, Дмитрий Бочарников сумел зарядить своих парней на победный результат, а соперник не произвёл впечатление непроходимого. Немного лишь удивила та лёгкость, с которой игроки «Хаслума» выполняли свои игровые задания и поражали ворота хозяев. Что это — стечение обстоятельств или серьёзная техническая подготовка вкупе с лигочемпионским опытом? Вероятно, всего понемногу. Тем не менее, стоило хозяевам включить скорости, как норвежцы сдали в обороне, раз за разом позволяя волгоградцам атаковать практически беспрепятственно.

Если пробивная сила волжан заработает в Осло на полную мощность, а вратарская линия будет так же надёжна, как и в Суперлиге, то мы вправе рассчитывать на выход в групповой этап Кубка ЕГФ. Тем не менее,лёгкой прогулки у «Каустика» не будет, ведь «Хаслум» так же горит желанием выйти в следующий раунд, как и мы.

Каустик гандбол Волгоград ЕГФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru