Бывший наркополицейский сядет на 11 лет в тюрьму

Кроме того, он заплатит штраф 119 миллионов рублей.

Суд Краснооктябрьского района Волгограда вынес приговор бывшему старшему следователю УФСКН России по Волгоградской области Константину Чернову по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Суд назначил Чернову 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 119 миллионов рублей.

Напомним, что Чернов за переквалификацию уголовного дела о незаконном обороте наркотиков потребовал от адвоката обвиняемого более 1,6 миллиона рублей. При этом дело находилось у другого следователя, поэтому у Чернова не было никаких полномочий принимать решения. Все же деньги он взял. Также он присвоил себе деньги, которые проходили по уголовному делу 38 тысяч рублей.

  

 

 

 

 

 

колония строго режима Волгоград сотрудник УФСКН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru