В Волгоградской области вновь растут цены на продукты

Волгоградцы продолжают жаловаться на повышение цен на продукты питания.

Как стало известно сайту «City134.ru», Управление Федеральной антимонопольной службы по региону подвело итоги работы горячей линии, которая открылась после введения запрета на импорт продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

За время работы горячей линии от волгоградцев поступило 52 обращения о необоснованном повышении цен на продукты. В ноября звонков поступило всего четыре, что может быть обусловлено стабилизацией цен на продукты.

Отметим, что УФАС зафиксировал существенный рост оптовых цен (более 5%) по сравнению с ценами на 7 августа на следующие наименования продуктов:

* масло сливочное (+8,6%);

* капуста (+95,8%);

* картофель (+43%);

* лук (+94%);

* морковь (+68,8%);

* яблоки (+10,4%).

Также стоит заметить, что цена на свинину, говядину и питьевое молоко незначительно, но снизилась. По сообщению пресс-службы антимонопольного ведомства, от волгоградцев продолжают поступать жалобы на рост цен на гречку и хлебобулочные изделия. Этим вопросом теперь будет заниматься не только УФАС, но и специалисты администрации Волгоградской области. 

Волгоград новости цены продукты УФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,689
EUR 83,354
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru