В Волгограде пытаются остановить повышение цен на хлеб

Региональная администрация начала проводить ежедневный мониторинг ценообразования на хлебобулочные изделия. Также чиновники заверили, что будут оказывать поддержку местным производителям, чтобы социальная продукция оставалась дешевой.

Как стало известно сайту города Волгограда «City134.ru», предприятия региона, которые специализируются на производстве и реализации хлебобулочных изделий, заявили о неминуемом повышении цен на свою продукцию. Такое решение было аргументировано ростом закупочной стоимости муки и расходом на производство — с сентября текущего года мука выросла в цене на 4 рубля. 

По сообщению пресс-службы правительства Волгоградской области, было проведено внеплановое совещание с производителями хлебобулочных изделий, где обсуждались вопросы ценовой политики региона в целом. Как заверил замглавы областной администрации Александр Беляев,  несмотря на отсутствие механизма госрегулирования, администрация региона договорилась с волгоградскими производителями и торговыми сетями работать совместно и координировать свои усилия по сдерживанию цен на социально-значимые сорта хлеба - ржано-пшеничный пеклеванный и пшеничный первого сорта. 

 

 

Волгоград,новости хлеб цены потребительская корзина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru