Российские ватерполистки одержали победу над сборной Венгрии

Волгоградка Анна Гринева внесла свой вклад в победу российской команды.

Одержав победу в серии послематчевых пенальти над бронзовым призёром чемпионата Европы, ватерполистки сборной России не только набрали свои первые очки в текущем розыгрыше Мировой лиги, но и прервали серию из трёх поражений кряду от венгерской сборной (Kirishi Cup, чемпионат Европы и Кубок мира) в официальных матчах этого года.

Стартовый матч группового турнира прошёл в упорной борьбе и с равными шансами на успех, сообщает подробности официальный сайт ВК «Спартак-Волгоград». По ходу первой половины встречи предпочтительнее выглядели хозяйки поля – смена климатических и часовых поясов (встреча проходила в Златоусте) не могла не сказаться на игре соперниц. Россиянки дважды вели в счёте и имели несколько хороших возможностей закрепить успех. Подвела слабая реализация голевых моментов. Два пенальти, отражённых Еленой Гангл, придали оппоненткам уверенности, и уже к середине третьей четверти венгерки сумели уйти в отрыв, 6:4. Разницу в два мяча ещё до конца периода ликвидировали Эльвина Каримова и Евгения Иванова. В заключительном отрезке соперницы были ближе к победе, но гол Ксении Кример за 0.05 до конца основного времени перевёл игру в серию послематчевых пенальти. Замена голкипера в составе нашей команды принесла свои плоды. Анна Карнаух парировала бросок Ханны Киштелики, а удар её сестры Доры принял на себя каркас ворот. Решающий мяч в этой встрече на счету Эльвины Каримовой. Свою очередную игру за национальную сборную провела защитник волгоградского «Спартака» Анна Гринёва.

Россия – Венгрия – 13:11 (3:3, 1:2, 2:1, 3:3, по пен. 4:2).

Арбитры: Киранис К. (Греция), Хёншель Г. (Германия).

Россия: Устюхина – Донских, Прокофьева (кап.) (2), Каримова (2), Кример (1), Сержантова, Ярондайкина, Кузина, Тимофеева (1), Гринёва, Иванова (3), Ковина – Карнаух.

Венгрия: Гангл – Цигани, Киштелеки Х. (1), Киштелеки Д. (2), Мискоичи, Такач (кап.), Гарда, Кижтели (1), Тот (2), Лиметер, Чабаи (3), Менцингер – Дорожлаи.

Пенальти: 2/0 – 1/1.

Фолы: 7 – 9.

Серия пенальти: Иванова (10:9), Кижтели (10:10), Прокофьева (10:10, вратарь), Киштелеки Х. (10:10, вратарь), Кример (11:10), Киштелеки Д. (11:10, перекладина), Сержантова (12:10), Мискоичи (12:11), Каримова (13:11).

Следующий матч группового турнира российская дружина проведёт 16 декабря во французском городке Монтрёй.

Ватерпол Россия Волгоград сборная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru