Генпрокуратура провела проверку исправительных учреждений Волгоградской области

Генеральная прокуратура России завершила плановую проверку в уголовно-исполнительной системе нашего региона. Результаты оказались не самые положительные — осужденные находятся в условиях антисанитарии, свободно пользуются мобильными и содержатся в перенаселенных камерах.

Как стало известно сайту «City134.ru» из официального заявления пресс-службы надзорного ведомства, одним из самых распространенных нарушений является несоблюдение необходимого количества квадратных метров на каждого заключенного - осужденные содержатся в перенаселенных камерах. Также в большинстве исправительных учреждений камеры не оборудованы противопожарной сигнализацией, что в результате пожара может привести к трагическим последствиям. Без внимания не остались и медпункты — старое оборудование не позволяет проводить первичный осмотр прибывших и есть вероятность того, что страдающие опасными заболеваниями заключенные могут находиться с абсолютно здоровыми.

Ко всему прочему проверка показала, что заключенные свободно пользуются запрещенными предметами, которыми часто наносят себе увечья.

В итоге начальнику УФСИН по региону было вынесено 6 административных представлений, более 90 сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Генпрокуратура взяла под свой контроль устранение всех нарушений. 

Волгоград новости тюрьма колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru