В Москве задержана экс-министр печати Волгоградской области Ольга Дьякова

Директор крупного медиа-холдинга присвоила 2,9 миллионов рублей из регионального бюджета.

Как стало известно сайту города «City134.ru», в Москве сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со следователями из Волгоградской области задержали бывшего министра печати региона Ольгу Дьякову.

Выяснилось, что Дьякова возглавляла крупнейший холдинг «Волга-Медиа», который был учрежден при поддержке регионального правительства. Из Министерства печати поступало финансирование, предназначенное на информационно-пропагандистские мероприятия.

По сообщению пресс-службы ГУЭБиПК МВД России, под предлогом выплат по поддельным договорам, якобы заключенные со сторонними фирмами, преступники похитили из кассы PR-компании бюджетные средства в размере 2,9 миллионов рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. В квартирах и на рабочих местах подозреваемых обнаружены документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Волгоград новости мошенничество Дьякова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,689
EUR 83,354
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru