В Волго-ахтубинской пойме подрастают фазаны

В этом году в природный парк для популяции фазанов привезено 143 птенца.

Специалисты природного парка «Волга-ахтубинская пойма» продолжают работать на благо окружающей среды. В этом году на биостанцию природного парка завезено 143 птенца Северокавказского фазана. В Волгоградскую область их привезли из астраханского охотничьего хозяйства в два захода: сначала привезли птенцов возрастом один месяц, а затем трехмесячных. Такое разделение сделано для того, чтобы понять, как птица будет адаптироваться к другим природным условиям.

- Первая и главная цель - это повышения численности фазанов. Ростовская, Волгоградская и Астраханская области ответственные за сохранение популяции северокавказского фазана, именно здесь он встречается в естественных условиях. Так как птица интересна для охотников, улучшать ее популяцию необходимо. В дальнейшем, когда птица подрастет, её частично выпустят в дикую природу, - прокомментировала сайту города Волгограда «City134.ru» главный специалист отдела природных мероприятий ГБУ «Волга-ахтубинская пойма» Елена Хапчева.

Фазан является одомашненной птицей, не краснокнижной. Мясо у нее считается диетическим. Яйца фазанов — дорогое удовольствие, потому что несут они их только в период май — июль. Примерно от 100 рублей за шесть штук. 

фазан Волго-ахтубинская пойма Волгоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru