city134.ru

Волгоградские «сталевары» сегодня встретятся с финскими «бизонами»

Наверняка «горячие финские парни» постараются дать бой на своей площадке, но задача волгоградцев одержать победу над дебютантами.

Прошлый сезон получился для «Байзонс» неоднозначным. С одной стороны команда дебютировала в Еврокубке после двух подряд выигранных чемпионатов Финляндии. С другой – в домашнем первенстве произошла осечка и все, чем смогли довольствоваться баскетболисты из Лоймаа, так это третьим местом в Корислиге, представляет соперника официальный сайт БК «Красный Октябрь». В европейском баскетболе достаточно тяжело «напороться» на команду из северной Европы по той простой причине, что клубы из этого региона редко выступают в еврокубках. Но так как у Финляндии и спустя 100 лет остались тесные связи с Россией, в том числе в сфере спорта, «Байзонс», как и хоккейный «Йокерит» решили выступать в международных лигах, базирующихся в нашей стране. А это значит, что у «Красного Октября» появилась прекрасная возможность выйти вперед в противостоянии и с этим европейским регионом. В этом году «Байзонс» выступают только в двух турнирах – финской Корислиге и Единой Лиге ВТБ. В домашнем первенстве у «бизонов» дела идут весьма неудачно. Команда занимает текущую 6-ю строчку, при этом имея скромный баланс 5-5. Вот и в последних двух спаренных поединках 12 и 13 ноября баскетболисты из Ломайа добились смешанного результата 1-1. В Единой Лиге ВТБ дела идут не намного лучше. «Байзонс» имеет только одну победу, а в последнем матче предсказуемо уступили «Химкам» с двузначной разницей.

Изображение 140

Что касается наставника финских баскетболистов, то Грег Гибсон по определению не может быть известен отечественному болельщику. Его судьба напоминает судьбы тысяч американских тренеров, разбросанных по всему миру. После окончания университета Южной Каролины Гибсон играл в Австралии и Финляндии, где впоследствии и остался для начала своей тренерской карьеры. «Байзонс» тренирует с 2010 и последние успехи команды, как и ее выход на следующую ступень развития во многом связаны именно с Гибсоном.

Изображение 188

Волгоградские болельщики ждут в этом матче от «сталеваров» только победы. Другого результата в матче с одним из аутсайдеров турнира и быть не должно. По-настоящему удивить баскетбольную общественность финнам удалось всего лишь раз, когда дома «Байзонс» разгромил «Цмоки-Минск». В остальных поединках «бизоны» предсказуемо уступали довольно ощутимо, сумев продержаться до конца только с «Калевом» и «Нимбурком»

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют
$ 56,00
€ 69,00
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru