Долг платежом «красен»

Волгоградский «Красный Октябрь» взял реванш у баскетболистов из Плоешти, победив в Румынии.

Первая четверть так и осталась единственным игровым отрезком, который закончился в пользу «Асесофта» как по игре, так и по результату. После старта 9:3 румыны контролировали ход встречи и, после последовательных трехочковых от Флауэрса и Брауна повели с разницей в 7 очков — 24:17, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе БК «Красный Октябрь». Еще до первого перерыва гости, ведомые в этот вечер, прежде всего, Ромео Трэвисом сумели сократить отставание. Последним светлым пятном для «Асесофта» стали 2 очка Джарвиса Хэйеса, который установил для своей команды окончательный максимальный отрыв в матче - 28:20. После этого на паркете была только одна команда. «Сталевары» совместными усилиями организовали невероятный рывок, который закончился «трехой» Понкрашова. «Асесофт» попытался сразу же вернуться в игру, однако, комфортное преимущество до большого перерыва осталось за «Октябрем» - 44:51.

Сразу после возобновления встречи румыны бросились догонять волгоградцев, но получалось у них это с трудом. Максимум, чего достигли баскетболисты «Плоешти», так это сокращение отрыва до 5 очков. Но потом последовал еще один тяжелейший удар, который послал «Асесофт» уже не в нокдаун, а в нокаут. Рывок позволил гостям практически полностью расслабиться перед заключительной четвертью - 61:77. Последней попыткой вцепиться в матч стали два точных трехочковых Рункаускаса и Хэйеса. После того, как румыны сразу же получили две дальнобойные бомбы в ответ от Лиггинса и Понкрашова, интрига в матче окончательно умерла. Команды спокойно доиграли матч, а у Дирка Бауэрманна появилась отличная возможность задействовать всех 12 игроков в матче. Кстати, это один из главных маркеров, показывающих, насколько уверенно была проведена встреча. 96:79 первое громкое заявление от Бауэрманна и кампании в Европе.

После 6-го тура на вершине «Летувос Ритас» и «Банвит», в середине «Асесофт» и «Красный Октябрь», а последние строчки заняли «Хапоэль» и «Партизан». Вся борьба еще впереди, пусть итоговый успех с победой в Румынии и приблизился на заметное расстояние.

Красный Октябрь баскетбол Волгоград Еврокубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru