Органы исполнительной власти и силовики Волгоградской области объединились в борьбе с коррупцией

Образование и медицина –– самые коррумпированные сферы общественной жизни в Волгоградской области.

К такому выводу пришли участники «круглого стола» по вопросам антикоррупционной деятельности органов власти и правоохранительной системы. В мероприятии приняли участие представители регионального министерства финансов, министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций, ГУ МВД РФ по Волгоградской области, областного Управления Министерства юстиции и облпрокуратуры, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального правительства.

В регионе сегодня действует программа противодействия коррупции на 2013-2015 гг., и она уже приносит свои плоды. Кроме того, во всех органах исполнительной власти Волгоградской области по заданию губернатора региона Андрея Бочарова проводятся регулярные проверки, а все нормативно-правовые документы проходят антикоррупционную экспертизу. Отметим, недавно антикоррупционная работа, проводимая губернатором, была названа комиссией по безопасности Общественной палаты РФ одной из самых решительных и эффективных в стране.

В регионе организована работа «телефона доверия», и в этом году количество звонков на него кратно возросло. Так, если в 2013 году в день поступало 3-5 звонков, зачастую не связанных с деятельностью органов исполнительной власти, то в 2014 –– уже более 30-ти, большинство из которых затрагивало работу правоохранительных органов. Начальник отдела по противодействию коррупции и обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Волгоградской области управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями аппарата губернатора и правительства Волгоградской области Алексей Голубев отметил, что необходимо уделять большее внимание антикоррупционному просвещению граждан. По его словам, в обращениях зачастую описываются факты, не имеющие отношения к коррупции.

По данным ГУ МВД РФ по региону, самыми большими коррупционерами стали работники сферы образования и здравоохранения, а также представители правоохранительных органов. Так, за 2014 год по десять уголовных дел по факту коррупции было возбуждено в отношении преподавателей и медиков, четыре –– в отношении правоохранителей. Уголовному преследованию подвергаются также и взяткодатели: за девять месяцев 2014 года заведено 141 уголовное дело по ст.291 УК РФ («Дача взятки»).

Волгоград правительство власть борьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru