Волгоград признали одним из худших городов страны по качеству жизни

Печально, но миллионный город-герой занял последние места почти по всем показателям качества жизни.

Как стало известно сайту города Волгограда «City134.ru», эксперты департамента социологии финансового университета при правительстве провели исследование качества жизни в большинстве субъектов страны. Волгоград занял последнюю строчку в этом рейтинге.

Предпоследнее место город с многовековой историей занял по качеству образования, а по качеству состояния и обслуживания жилого фонда Волгоград смог обогнать только Саратов, Ульяновск и Астрахань. А вот в сфере дорожного хозяйства мы не стали уступать никому — уверенное последнее место.

По сообщению экспертов департамента, исследование проводилось впервые в городах, где численность жителей превышает 500 тысяч человек. Выводы делались по результатам следующих пунктов: состояние дорожного хозяйства и баланс миграции населения города, работа жилищно-коммунальных служб – сроки, качество обслуживания и ремонта жилья, благоустройство города, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, состояние системы здравоохранения и безопасность населения.

Отметим, что наиболее пригодными и комфортными для проживания по результатам исследования оказались Москва, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Челябинск, Тюмень и Екатеринбург.

Волгоград новости рейтинг Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru