Волгоградский алюминиевый завод приступает к реализации нового инвестпроекта

Создание на предприятии линии по выпуску обожженных анодов позволит увеличить объемы производства и создать более 500 новых рабочих мест.

О реализации этого и других проектов шла речь на выездном совещании, которое провел министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. Руководство предприятия и специалисты регионального минпромторга обсудили перспективы предприятия непосредственно на производственной площадке, сообщили сайту города Волгограда «City134» в пресс-службе регионального правительства.

Наиболее перспективным направлением развития предприятия специалисты считают расширение анодного производства — компания «РУСАЛ» намерена значительно увеличить объем данной продукции и создать на ВгАЗ линию обожженных анодов. Они крайне востребованы производителями первичного алюминия, поскольку существенно снижают экологическую нагрузку. В настоящее время основная масса обожженных анодов закупается отечественными предприятиями в Китае, поэтому реализация инвестпроекта на волгоградской площадке может стать удачным примером импортозамещения. На разработку проекта собственник уже направил порядка 6,5 млн. долларов, планируется, что он стартует в 2015 году.

Волгоград производство алюминиевый завод,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru