city134.ru

В Волгограде введена в строй новая муниципальная котельная

Объект обеспечивает Нижние Баррикады стабильным теплоснабжением.

В поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района Волгограда введена в строй блочно-модульная котельная. Новый муниципальный объект теплового хозяйства построен за счет бюджетных средств, он заменил собой старую ведомственную котельную завода «Красный Октябрь», чтобы обеспечить стабильное теплоснабжение потребителей, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе мэрии. Отопление и горячее водоснабжение многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, расположенных в поселке Нижние Баррикады, до нынешнего осенне-зимнего периода осуществлялось от паровой котельной, принадлежащей ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь». По причине неудовлетворительного состояния котельной предприятие решило прекратить её работу, о чём завод официально уведомил муниципалитет. В результате без тепла могли остаться 43 жилых дома, поликлиника, школа, детский сад, 17 прочих объектов.
Чтобы не допустить этого, руководством города несколько месяцев назад было принято решение о строительстве новой блочно-модульной котельной на территории производственной базы МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». На реализацию проекта из муниципального бюджета выделено 38,4 млн. рублей. Учитывая социальную значимость объекта, подрядчик принял все возможные меры для завершения работ в срок. Возведение котельной велось активными темпами, в две смены, и не прекращалось даже в выходные дни, рассказали в комитете по строительству администрации Волгограда, специалисты которого постоянно контролировали ход работ. Все возникающие вопросы оперативно решались совместно с работниками МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Дважды строители были вынуждены останавливать процесс: в ходе проведения земляных работ были обнаружены следы Великой Отечественной войны – минометный снаряд и снаряженный магазин с патронами. Сейчас котельная введена в строй, она обеспечивает теплом и горячим водоснабжением многоквартирные жилые дома и объекты социальной инфраструктуры,  расположенные в поселке Нижние Баррикады. «Теперь муниципалитет и жители поселка не зависят от ведомственной котельной, – отметил глава Волгограда Андрей Косолапов. – Потребители получили современный источник теплоснабжения, более экономичный и надежный в эксплуатации, вырабатывающий гарантированный качественный ресурс».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют
$ 56,00
€ 69,00
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru