city134.ru

Казанский лед оказался скользким не для всех

В Открытом первенстве республиканской СДЮСШОР по фигурному катанию на коньках в Казани приняли участие 15 воспитанников Волгоградской областной ДЮСШ по зимним видам спорта.

Всего за награды турнира боролись 220 юных фигуристов, которые кроме столицы республики Татарстан, её райцентров и Волгограда представляли еще 14 городов России. Это Ижевск, Саратов, Верхняя Пышма, Муром, Тольятти, Зеленодольск, Москва, Одинцово, Чебоксары, Волжск, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Елабуга и Набережные Челны, сообщает официальный сайт Волгоградской областной ДЮСШ по зимним видам спорта. В Волгоград наша команда под руководством тренера-преподавателя ГАУВО ДО «ДЮСШ по ЗВС» Светланы Хабловой вернулась с двумя наградами – золотой и серебряной. Вне конкуренции среди мальчиков, выступавших по программе 1-го юношеского разряда, оказался Роман Кудлаев (2005 г.р.), набравший в сумме 41,88 очка. Второго призера волгоградский фигурист опередил почти на 4 балла. В этой категории выступали шесть спортсменов. Второе место среди мальчиков 2-го юношеского разряда занял Валерий Чернов (2007 г.р.), набравший в сумме 21,74 очка. В этой категории, где выступали пять спортсменов, победу праздновал подмосковный фигурист Максим Белявский из Одинцово – 34,72. Среди девочек в этой же категории выступали две воспитанницы Волгоградской областной спортшколы 2007 года рождения. Виктория Баранова заняла 12-е место (28,83 очка), а Влада Юрченко в итоговом протоколе оказалась на 16-м месте (27,16). Победу среди 27 участниц одержала Саида Закирова из комплексной ДЮСШ райцентра Пестерцы республики Татарстан (39,94). Одними из самых представительных получились состязания среди девочек по 2-му юношескому разряду, где за награды боролись 30 спортсменок 2006 года рождения. Волгоградскую областную ДЮСШ по зимним видам спорта представляли три ученицы, которые, к сожалению, по разным причинам остались далеко за чертой призеров. Так, например, Полине Леоновой падение во время выступления не позволило подняться выше 14-го места (34,32). От досады за допущенную техническую ошибку юная фигуристка не смогла скрыть слёз. Ксения Колокольцева заняла скромное 28-е место (25,53), а лучший результат среди наших фигуристок показала Ева Даниелян, оказавшаяся в итоговом протоколе на 9-й строчке (37,73). Победу в этой категории одержала Елизавета Осокина из Казани (44,92).

Совсем немного не хватило двум нашим фигуристкам 2005 года рождения, чтобы попасть в число призеров среди девочек, выступавших по программе 1-го юношеского разряда. Софья Нестеркина заняла пятое место (43,32), а следом за ней в итоговом протоколе расположилась Дарья Теслина (42,89). От пьедестала почета их отделили чуть более трех баллов. Победу здесь праздновала Влада Храмова из Ижевска (49,41).

В состязаниях среди девочек по второму спортивному разряду наша Анастасия Филатова заняла шестое место (87,45). В короткой программе 10-летняя спортсменка показала пятый результат, а вот в произвольной выступила чуть хуже – восьмое место. Её ровесница Дарья Зубарева заняла 14-е место (80,27), откатав короткую (13-й результат) и произвольную (14-е место) программы на одном уровне. Первое место здесь заняла 9-летняя Анфиса Рябова из Казани (105,05), опередив серебряного призера почти на 13 баллов. В этой категории выступали 31 юная фигуристка.

Среди мальчиков по второму спортивному разряду, где за награды боролись семеро спортсменов, трое 10-летних волгоградских фигуристов замкнули итоговый протокол. Роман Черненко показал пятый результат (79,09), следом за ним финишировали Иван Попов (78,52) и Иван Бельков (74,43). Победил в этой категории Дмитрий Геня из Одинцово (113,02).

Среди девушек, выступавших по программе КМС, наша Елизавета Авдеева не очень уверенно откатала короткую программу, где показала девятый результат, но уже в произвольном прокате выступила достойно и заняла пятое место. В общем зачете 13-летняя воспитанница ГАУВО ДО ДЮСШ по зимним видам спорта заняла шестое место (98,72). Победила в этой категории, где за награды боролись два десятка девушек, хозяйка льда Ясмина Кадырова (133,75). Остается добавить, что в судейскую бригаду соревнований, оценивавших выступление фигуристов в категориях «Юный фигурист» и во всех трех юношеских разрядах, согласно официальному протоколу, входила тренер-преподаватель Волгоградской областной ДЮСШ по ЗВС Светлана Хаблова. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют
$ 56,00
€ 69,00
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru