В заказнике под Волгоградом задержали двух браконьеров

К счастью, браконьеры не успели умертвить обитателей природного парка.

Как стало известно сайту города Волгограда «City134.ru», на территории охотничьего заказника «Куланинский», который находится в Камышинском районе области, были задержаны браконьеры. У нарушителей изъяли огнестрельное ружье, патроны и фароискатель для охоты в ночное время. Горе-охотники закупили все необходимое оборудование, но не позаботились о получении официального разрешения на добычу охотресурсов. К счастью, лишить жизни обитателей заказника браконьеры не успели.

По сообщению пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии региона, материалы по данному делу уже направлены в межрайонную природоохранную прокуратуру. Если вина мужчин будет доказана, то им грозит крупный штраф — от ста до трехсот тысяч рублей.

Справка от «City134.ru»:

На территории Волгоградской области находится   семь заказников – «Куланинский» (Камышинский район), «Ольховский» (Ольховский район), «Лещевский» (Среднеахтубинский район). «Задонский» (Иловлинский район), «Кумылженский» (Кумылженский район), «Чернополянский» (Серафимовичский район), «Раздорский» (Михайловский, Даниловский, Фроловский районы). Важно знать, что за охоту в них предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Волгоград новости браконьеры тюрьма штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru