Волгоградские спортсмены в Китае демонстрировали у – шу

Чемпионат и первенство мира по традиционному ушу гостеприимно встретила в этом году родина данного вида восточных единоборств – Китай.

В масштабных по своему количественному составу международных соревнованиях, проходивших в городе Чичжоу провинции Аньхой, приняли участие и четверо волгоградских спортсменов, сумевших составить многим мастерам достойную конкуренцию, сообщили сайту города Волгограда «City134» в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики. Стоит отметить, что всего в Поднебесную съехались более двух тысяч претендентов со всех уголков земного шара. Различные дисциплины, группы, направления, стили… В общей сложности на множестве площадок было разыграно 133 комплекта наград планетарного форума, официально состоявшегося шестой раз в истории. Состязания проходили в пяти возрастных первенствах, моложе 12 лет и старше 60-ти лет. Выполняя комплекс упражнений или приемов ушу, квартет наших земляков соревновался в одном виде программы, под названием «Ян ши тайцзицюань», по китайской философии означающей «кулак великого предела». Это набор базовых движений на технику с пустыми руками, или без оружия.

Здесь, в разделе «D», здорово проявила свое мастерство волгоградка Анжела Емельянова, завоевавшая титул вице-чемпионки мира-2014. В финальной «пульке» 45-летняя ушуистка спорила за медали в числе восьми конкуренток, и лучше оказалась только Ю Вун Вонг из китайского Макао, которой россиянка уступила всего три сотых балла (9,06). Однако нашей землячке удалось опередить сильных противниц из Австралии и Канады и завоевать серебряную награду на крупнейшем форуме, что является для спортсменки первой медалью на соревнованиях столь высочайшего ранга. В этой же группе был близок к призовому результату и 50-летний Владислав Воронин, но занял в итоге обидное четвёртое место. Кроме уже проверенных бойцов, в первенстве мира дебютировали и две 15-летние волгоградки Софья Ечеина и Полина Силина (возрастной ценз «В»). Пока их результаты на планетарном уровне ограничились шестым и пятым достижением соответственно. Но наверняка все награды и титулы наших девушек еще впереди. 

Волгоград Китай у-шу спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru