Владимир Путин поздравил волгоградского спортсмена Андрея Крайтора

Триумфатор Универсиады-2013 в Казани, двукратный чемпион мира Андрей Крайтор получил из рук министра спорта и молодежной политики Волгоградской области Игоря Козлова удостоверение мастера спорта международного класса.

С высокими спортивными достижениями 21-летнего волгоградского гребца поздравил Президент России Владимир Путин, приветственный адрес главы государства передан Андрею Крайтору вместе со знаком мастера спорта международного класса, сообщили сайту города Волгограда «City134.ru» в пресс-службе регионального правительства. Президент России отметил успехи волгоградца в гребле и, в частности, триумф на Всемирной Универсиаде-2013 в Казани. Напомним, свое первое мировое «золото» спортсмен завоевал в 2013 году в немецком Дуйсбурге, где он в составе российской эстафетной четверки стал победителем финального заезда на 200 метров. А в августе текущего года волгоградец повторил это достижение, вновь поднявшись на первую ступень пьедестала почета в Москве. Андрей Крайтор тренируется в волгоградском областном Центре спортивной подготовки по гребным видам спорта, директором которого является титулованный мастер малого весла России, обладатель полного комплекта олимпийских наград Максим Опалев. Напомним, гребля является для Волгоградской области базовым видом спорта. Профильный ЦСП работает в регионе с начала 2013 года, в нем трудятся 26 тренеров, а количество спортсменов, занимающихся в учреждении, составляет 395 человек. Для тренировок используется три гребных базы в городе Волжском, тренажерный зал, гребной бассейн ВГАФК и закрытый плавательный комплекс Волгоградских профсоюзов. Кроме того, в 2014 году начала свою работу гребная база «Танаис» в Калачевском районе, построенная на внебюджетные средства. Финансирование учреждения из областного бюджета в 2014 году заложено в сумме свыше 48,5 млн. рублей, поддержка гребного центра предусмотрена также госпрограммой Волгоградской области «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2018 годы». Отметим, воспитанники центра Максима Опалева регулярно становятся победителями и призерами российских и международных соревнований. Самыми титулованными на сегодняшний день являются гребцы Андрей Крайтор, Инга Гуржей и Светлана Черниговская. В сборных командах России различных возрастов (основная, молодежная, юношеская) числятся на данный момент 15 гребцов из Волгоградской области. За 2013 год представители волгоградского ЦСП завоевали 70 наград, из которых 19 – высшей пробы, на чемпионатах России, Европы, мира, а также Универсиаде в Казани. Медальные традиции продолжены и в 2014 году.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru