Волгоградское «Динамо-Синара» уступило дома ростовчанкам

Южанки впервые смогли учинить разгром чемпионкам России в Волгограде.

В дебюте матча соперники уделили особое внимание обороне. Да и в целом первая четверть встречи выдалась не богатой на голы. Лишь на 4-й минуте Анна Кочетова фирменным кистевым броском посылает мяч в ворота. Однако уже в ответной атаке гости счет сравняли. Гол на счету Ильиной. На 6-й минуте Ведехина с пенальти вновь выводит вперед хозяек паркета, но через минуту Ильина также хладнокровна с семиметровой точки. А вот на исходе первой трети первого тайма игра в атаке у нашей команды не заладилась. Не пошли броски с семи метров у Ведехиной. Затем ошибка в нападении стоила нашим девушкам гола после сольного прохода в исполнении Манагаровой. У «Динамо» точно бросает в верхний угол Акопян. И к середине первой половины встречи счет на табло довольно скромный - 5:4 в пользу гандболисток из Ростова-на-Дону.

Изображение 033На 18-й минуте хозяйки паркета смогли догнать соперника и восстановить равновесие в счете. Это Фанина, получив длинный пас через всю площадку от своего голкипера без труда разобралась с приезжим вратарем — 6:6. Казалось, что в игре наступает переломный момент. Однако в дальнейшем оба голкипера из Ростова играли выше всяких похвал. Мощный бросок Дмитриевой страж ворот южанок тащит из «девятки», а Авдекова подхватив мяч забивает бывшим одноклубницам. У наших девушек пошла «черная полоса». «Динамовки» не реализуют очередной пенальти. После броска Дмитриевой мяч угодил в штангу. Ростовчанки увеличивают отрыв до четырех мячей и тренерский штаб волгоградской команды берет тайм-аут. В дальнейшем оборона гостей играет очень плотно, не стесняясь при необходимости применять «борцовские» приемы и укладывать наших девушек на паркет. В атаке же у хозяек паркета по-прежнему фатальное невезение. Бросок Фаниной парирует вратарь, а после семиметрового в исполнении Гаче мяч проходит рядом со штангой. За десять секунд до перерыва Чопикян все же отправляет мяч в сетку, и в раздевалки команды отправляются при счете 14:9 в пользу гандболисток в желто-черной форме.

Изображение 044Вначале второго тайма команды обменялись голевыми атаками. На гол Кочетовой оппонентки отвечают точным броском Пунько. А на разящий выпад Акопян гости находят аргумент в виде результативного броска Бобровниковой. За 13 минут до конца игры ростовские гандболистки впереди уже на 10 мячей. Ильина броском в правый нижний угол устанавливает не радостный для местных болельщиков счет на табло 14:24. К чести местной команды надо сказать, что в оставшееся время волгоградки не опустили руки, пытаясь хоть как-то изменить рисунок игры. Однако финальная сирена подводит неожиданный для многих итог матча, поражение чемпионок — 18:28.

Изображение 023Изображение 055

Динамо Волгоград гандбол Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,354
EUR 98,925
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101