Футболистки волгоградской команды «СДЮСШОР-11-Зенит» уступили в домашнем матче «Академии футбола» из Тамбова

После длительного перерыва возобновился чемпионат России по футболу среди женских команд первой лиги зоны «Центр-Юг».

Соперники уже дважды встречались между собой в этом сезоне. Первая официальная игра нашей команда пришлась на матч кубка России именно с тамбовчанками. Тогда интересный поединок на волгоградском стадионе «Зенит» завершился победой опытных гостей со счетом 3:2. В игре чемпионата страны, проходившей в Тамбове, так же сильнее оказались игроки «Академии футбола» 1:0. И вот третий поединок, в котором местная команда горела желанием взять реванш.

Первые полчаса на поле шла равная борьба. Соперники действовали в атаке с переменным успехом, однако на 32-й минуте счет открыли гости. Анастасия Подшивалина убегает один на один с вратарем волгоградок и хладнокровно использует свой шанс. Уже через три минуты хозяйки смогли восстановить равновесие. Ошибка голкипера приезжей команды стоила тамбовчанкам гола. Выпустив мяч из рук, страж воротгостей не успела отразить удар оказавшейся на ударной позиции Марины Носаевой – 1:1. Более опытная команда гостей  четко используют стандарты и два из них привели к взятию ворот еще до перерыва. На 40-й минуте удар со штрафного в исполнении Натальи Симакиной приводит к голу. Мяч летит в ближний угол, но голкипер местной команды неуверенно действует на последнем рубеже. А перед самым перерывом «бирюзовые» получают «гол в раздевалку». После подачи углового мяч летит на дальнюю штангу, где  в борьбе «на втором этаже» преуспела все та же Симакина. 3:1 в пользу команды из Тамбова – с таким счетом футболистки уходят на перерыв.

Футболистки волгоградской команды «СДЮСШОР-11-Зенит» уступили в домашнем матче «Академии футбола» из Тамбова, фото-1

Начало второго тайма было за игроками «Академии». Алина Жеребятьева оформляет дубль, дважды заставляя вратаря волгоградской команды вынимать мяч из сетки. К чести хозяек поля они не опустили руки и продолжали вести борьбу на каждом участке поля. На 61-й минуте после красивой комбинации  с правого фланга следует навес в штрафную, и Ирина Улогова головой отправляет мяч в сетку 2:5. Уже через минуту гости наносят ответный удар. Подшивалина забивает свой второй гол в этой игре, вконец расстроив нашего вратаря. В оставшиеся полчаса тренерский штаб «Зенита» проводит замены и перестановки на поле, что заметно оживляет игру. Место в воротах занимает Лилия Усачева, а из обороны в нападение, в помощь Улоговой, перебирается Екатерина Кинжалова. Волгоградки прижимают гостей к воротам. Вышедшая на замену Алена Капцова  в одной из атак мощно бьет, но мяч после ее удара проверяет на прочность штангу ворот приезжей команды. Через минуту Улогова наносит прицельный удар, но мяч проходит рядом со  штангой. Страсти на поле накаляются и первой не выдерживают нервы у капитана тамбовской команды Любови Радайкиной. За удар соперника она получает красную карточку и покидает поле. Между тем, преимущество наших девушек становится подавляющим. На 72-й минуте, получив пас по центру, Юлия Чернецкая вгоняет пятнистую сферу под перекладину. В оставшееся время волгоградки имеют несколько реальных моментов для взятия ворот, но не используют свои шансы. Гости же стараются зацепиться за мяч и «подсушить игру». И в итоге это им удается. Финальный свисток арбитра фиксирует победу «Академии футбола» со счетом 6:3.

Футболистки волгоградской команды «СДЮСШОР-11-Зенит» уступили в домашнем матче «Академии футбола» из Тамбова, фото-2

После матча главный тренер волгоградок Алексей Ананьчев так прокомментировал действия своих подопечных:

 - Соперник более опытный, с хорошо подготовленными игроками. В принципе сегодня они нас переиграли. Однако много моментов для взятия ворот было и у нас, но мы их не использовали. То есть по созданию голевых моментов игра была равной, а вот по реализации преимущество на стороне гостей. Чтобы обострить игру в нападении, во втором тайме перевели в атаку Кинжалову. У нее хорошая скорость и ее задача была убежать от защитниц соперника и помочь на передней линии Улоговой.

Футболистки волгоградской команды «СДЮСШОР-11-Зенит» уступили в домашнем матче «Академии футбола» из Тамбова, фото-3 Футболистки волгоградской команды «СДЮСШОР-11-Зенит» уступили в домашнем матче «Академии футбола» из Тамбова, фото-4
Футбол Зенит Чемпионат России спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,395
EUR 101,088
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101