Волгоградский «Ротор» уступил на своем поле «Спартаку» из Нальчика

В конце первого тайма хозяева поля остались в меньшинстве.

Как ни странно, но героем матча стал главный арбитр. Именно его опрометчивые подчас решения сказались на итоговом результате. Но обо всем по порядку.

На стадионе имени Логинова, в Волжском, волгоградский «Ротор» принимал очередного соперника по зоне «Юг». «Спартак» из Нальчика хорошо знаком волгоградским любителям футбола. Еще в советские времена футболисты из Кабардино-Балкарии, выступая в третьей зоне второй лиги, были постоянными соперниками и волгоградского «Ротора», и волжского «Торпедо». С тех пор многое изменилось. Клуб из Нальчика отметился в элите российского футбола, однако сейчас судьба вновь свела старых соперников на задворках отечественного футбола.

Волгоградский «Ротор» уступил на своем поле «Спартаку» из Нальчика, фото-1

В начале матча активнее были гости. Они владели территориальным преимуществом и провели на ворота голкипера волгоградцев, Валерия Полякова, несколько атак. Однако   до серьезных угроз дело не доходило. «Ротор» постепенно выровнял игру и, отодвинув гостей от своих ворот, стал чаще гостить на половине поля приезжей команды. «Сине-голубые» заработали несколько стандартов, некоторые из которых были довольно опасны. После розыгрыша углового Рябоконь бил по воротам с близкого расстояния, но Алексей Городовой выбрал верную позицию в воротах и без труда овладел мячом. А в конце первого тайма хозяева поля получили так называемый «гол в раздевалку». В одном из единоборств, в штрафной площади  волгоградцев на газоне оказался футболист «Спартака» и судья, указывая одной рукой на одиннадцатиметровую отметку, другой  - зажигает «красный свет» над футболистом «Ротора». Степан Рябоконь по мнению арбитра исполнил «фол последней надежды». Таким образом, перед самым перерывом хозяева получили двойное наказание. Забегая вперед, можно отметить, что и в дальнейшем действия рефери часто ставили в тупик футболистов, тренеров и болельщиков на трибуне волжского стадиона. Впрочем, зрители не раз по ходу игры выражали свое мнение по поводу квалификации арбитра традиционным скандированием.

Но вернемся на поле. На 42-й минуте к одиннадцатиметровой отметке подошел «спартаковец» Бажев и довольно мастерски развел голкипера и мяч по разным углам. 0:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

Волгоградский «Ротор» уступил на своем поле «Спартаку» из Нальчика, фото-2

Во втором тайме игра проходила с переменным успехом. Футболисты «Ротора» терялись на подступах к штрафной соперника, а их оппоненты сделали ставку на контроль мяча, довольствуясь неожиданным преимуществом. К тому же в одной из контратак им удалось удвоить результат на табло. Ахриев коварным ударом в дальнюю девятку заставил стража ворот волгоградцев вынимать мяч из сетки. К чести хозяев надо отметить, что они продолжали настойчиво атаковать, и в конце игры смогли отквитать один гол. После мощнейшего удара вышедшего на замену Дмитрия Коваленко мяч попадает в крестовину ворот и отскакивает в поле, где в эффектном прыжке Денис Клюев отправляет его в дальний угол. Счет становится 2:1 и волгоградцы, подхватив мяч, бегут к центру поля. В оставшиеся минуты подопечные Олега Веретенникова прижимают «красно-белых» к воротам, пытаясь вырвать ничью. Атаки следуют одна за другой, но оборона гостей трудиться в поте лица и ошибок не допускает. Совершить своеобразный «камбэк» нашим землякам не удалось. Финальный свисток  арбитра фиксирует победу гостей.

Волгоградский «Ротор» уступил на своем поле «Спартаку» из Нальчика, фото-3

После матча наставник нальчикского «Спартака» Хасанби Биджиев отметил, что к матчу с «Ротором» его подопечные готовились очень серьезно.

- Волгоградский клуб традиционно сильно проводит домашние матчи, и к этой игре мы готовились тщательно. За «Ротором» я наблюдаю с первого тура и хочу отметить, что команда прибавляет с каждой игрой. У волгоградцев есть быстрые игроки, команда прогрессирует. Мы смогли воплотить свои задумки в оборонительных действиях и неплохо сыграли в атаке. Получив преимущество в конце первого тайма, после перерыва мы сделали акцент на контроль мяча и действовали на контратаках. Рад, что удалось победить на выезде.

Главный тренер «Ротора» Олег Веретенников после игры был немногословен.

 - Неприятно проигрывать дома, тем не менее, мы уступили сопернику. Сегодняшние ошибки будем разбирать в команде. Будем смотреть видео с эпизодом по поводу назначенного пенальти. Двойное наказание в виде одиннадцатиметрового и красной карточки дало определенную фору сопернику. Но, не смотря на поражение, я благодарен ребятам за то, что не опустили руки, бились до конца и вполне могли вырвать ничью.

Волгоградский «Ротор» уступил на своем поле «Спартаку» из Нальчика, фото-4

13 сентября. Волжский. Стадион имени Логинова. 1800 зрителей.
«Ротор» (Волгоград) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) 1:2 (0:1)

Голы: Бажев, 42 (с пенальти); Ахриев, 65; Клюев, 85;

«Ротор»: Поляков, Ионов, Тимачёв, Рябоконь, Бесланеев, Герасимов, Смирнов (Тазетдинов, 71), Калошин (Коваленко, 76), Гаджиев, Клюев, Ляшенко (Хрущак, 57)

«Спартак-Нальчик»: Городовой, Науменко, Васильев, Гузь, Кишев, Митин (Каркаев, 83), Ахриев (Атаев, 76), Конов З. (Конов А., 71), Гурфов (Макоев, 68), Бажев (Михайлов, 90), Гугуев

Судьи: А. Гуренко (Астрахань), К. Константинов (Астрахань), Д. Петров (Астрахань)

Предупреждения: Бесланеев (62), Клюев (62), Гузь (83).

Удаление: Рябоконь (41)

 

Ротор футбол зона "Юг" Чемпионат России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,348
EUR 56,915
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru