Гандболисты волгоградского «Каустика» стартуют сегодня в чемпионате России среди команд Суперлиги

Перед матчем с астраханским «Динамо» руководство клуба рассказало сайту города Волгограда «City134.ru» о подготовке команды к сезону и поделилось своими планами.

Волею календаря гандболистам «Каустика» предстоит первый официальный матч сезона проводить с принципиальным соперником. Матчи волжских команд всегда отличались напряженной борьбой и накалом страстей. И не случайно из года в год команды в итоговой турнирной таблице занимают места по соседству, с переменным успехом оттесняя друг друга. Уже сегодня в универсальном спортивном зале «Динамо» команды откроют новый сезон. Начало матча в 18-30.

В этом сезоне оба клуба представляют нашу страну в европейском кубковом турнире. Волгоградцам во втором квалификационном раунде кубка ЕГФ предстоит сразиться с украинским «Портовиком», а динамовцы будут соперничать с командой «Хаукар» из Исландии.

Готовясь к старту сезона волгоградский клуб принял участие в турнире «Волжский кубок», побывал на сборах в Португалии и провел ряд товарищеских матчей. В целом подготовка к сезону прошла успешно.

- Что касается состава, то  изменения коснулись прежде всего стражей ворот: Алексей Костыгов отправился в Саратов, защищать цвета местного клуба, а Виктор Киреев переехал в Санкт-Петербург, - рассказал президент гандбольного клуба «Каустик», олимпийский чемпион Олег Гребнев. - В этом сезоне защищать ворота команды будут Андрей Дьяченко, вернувшийся из аренды Евгений Лысаков, а также молодой голкипер Александр Лысенко. Как всегда волгоградский клуб держит курс на собственных воспитанников и этот сезон не исключение. С основным составом тренируется группа талантливой молодежи.

ган

Если говорить о наших сегодняшних соперниках, то астраханцы перед новым сезоном изменили название. Вместо «Заря Каспия» они вновь вернулись к бренду «Динамо». В составе команды с низовьев Волги произошли изменения: покинули клуб Сергей Кудинов и Дмитрий Богданов, а также ещё несколько игроков.

В новом сезоне федерация гандбола России изменила схему проведения соревнований мужской Суперлиги. По итогам первого этапа таблица разделится на две части. Первая шестёрка разыграет между собой медали и путёвки в европейские кубковые турниры, а вторая — поборется за выживание. Набранные на предварительном этапе очки при этом сохраняются. По словам специалистов это добавит остроты  борьбе команд за призовые места.

Гандбол "Каустик" Чемпионат России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru