В следующем году байк-шоу пройдет сразу в трех городах России

В летний период времени грандиозное мероприятие поочередно примет Москва, Волгоград и Севастополь.По словам организаторов, грандиозное действие будет не хуже, а возможно и лучше, чем все предыдущие годы.

Как всегда эти мероприятия пройдут не без участия волгоградцев. Грандиозное байк-шоу, прошедшее в первой половине августа в  Севастополе, на горе Гасфорта состоялось с участием делегации из нашего города. В город русских моряков из Волгограда отправились дети военного Сталинграда, ветераны Великой отечественной войны, дети, пострадавшие во время теракта в Волгограде и, конечно же, волгоградские мотоциклисты, которые стартовали с Площади Павших борцов.

- Поездка прошла удачно, не считая некоторых мелочей. В дороге два мотоцикла вышло из строя, - рассказал сайту города Волгограда "City134.ru" президент волгоградского отделения мотоклуба «Ночные волки»  Андрей Коваленко.- Возле станции Кавказ был сбор мотоциклистов из разных городов России. Там мы организовали паром для их переправы через Керчинский пролив.

 - В Севастополь съехались байкеры не только России, но и всей Европы. Сколько было всего участников и гостей?

 - Точное количество назвать очень сложно, потому что по общим данным на байк-шоу находилось около полумиллиона человек. И это только в первый день. Занимаясь организаторской работой уже на месте, лично я встретил представителей более 35 дружественных клубов. Мотоколонна насчитывала около 5 тысяч мотоциклов, что касается зарубежных гостей, то были мотоциклисты из Австрии, Германии, Англии и  других стран. Всего около двенадцати. И надо сказать, что большинство из них добирались в Севастополь своим ходом.

- При скоплении такого количества людей насколько сложно было заниматься организацией мероприятия, охраной порядка?

 - Что касается безопасности, то ей уделялось особое внимание. Задолго до начала мероприятия у нас проходили планерки, где решались все вопросы. В частности сталинградскому отделению «Ночные волки»  была поручена охрана почетных гостей и ВИП-зоны. Кроме этого, наши люди стояли в оцеплении, сдерживая наиболее разгорячившуюся публику и помогая тем, у кого возникали проблемы – все-таки было душно и некоторых, в основном девушек, приходилось выводить из толпы на свежий воздух. Помощь в охране порядка оказывали сотрудники правоохранительных органов, МЧС и казачьи дружины.

 - Насколько я знаю, кроме самой праздничной программы, были и другие мероприятия, например встреча сталинградских и севастопольских ветеранов.

- Да, ветераны наших городов смогли пообщаться, для них была намечена интересная культурная программа. Кстати, мы заложили в Севастополе сквер. Каждое отделение организации «Ночные волки» посадило дерево.

- Как относились к вам местные жители?

- Волгоград и Севастополь города-побратимы и этим многое сказано. Люди, встречавшиеся нам, были очень доброжелательны, как молодежь, так и более старшее поколение.

 - Что ж, севастопольское байк-шоу стало уже историей. Впереди волгоградское байк-шоу. Ну, а каковы ближайшие планы вашей организации? Чем будете заниматься?

- Мы ведем патриотическую работу с детьми, общаемся с ветеранами, вместе с сотрудниками ДПС хотим организовать мото-полк. И, конечно, мы приложим все силы, чтобы байк-шоу, которое пройдет в следующем году в трех городах нашей страны, стало самым ярким и грандиозным событием.

 

байк-шоу Волгоград Севастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 93,534
EUR 100,315
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101