От COVID-19 вакцинированы уже более 1,5 миллиона жителей Волгоградской области

1 502 636 жителей, в том числе 1 174 подростков прошли иммунизацию с начала прививочной кампании в Волгоградской области. Задачу по созданию коллективного иммунитета в регионе поставил губернатор Андрей Бочаров, который сам прошёл вакцинацию и две ревакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Более 1,5 миллиона жителей Волгоградской области уже вакцинированы от COVID-19
Более 1,5 миллиона жителей Волгоградской области уже вакцинированы от COVID-19

По данным облздрава, на сегодняшний день в регион поступило более 1 833 тысяч доз вакцины, в том числе 1440 комплектов препарата для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцинация несовершеннолетних осуществляется на добровольной основе по письменному согласию родителей или самих подростков, которое могут подписывать документ самостоятельно с 15 лет.

В настоящий момент в листе ожидания на прививку — более 8 тысяч подростков, очередная партия «Спутника-М» поступит в регион в ближайшее время.

Количество стационарных пунктов иммунизации на базе лечебных учреждений увеличилось до 70, за счёт открытия пунктов в детских поликлиниках. Продолжают действовать площадки во взрослых клиниках, на территории региона работает 10 передвижных пунктов и 194 мобильные бригады медиков, в том числе 11 — в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия — моя история».

Ганна Шарапова

https://www.volgograd.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,409
EUR 63,551
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru