В Волгоградской области новые квартиры получили более 450 детей-сирот

Благоустроенными однокомнатными квартирами в 2021 году обеспечены 452 жителя региона из числа детей-сирот. В настоящее время ведется работа по заключению государственных контрактов на приобретение квартир, которые будут переданы детям-сиротам в текущем году — соответствующие договоры заключены уже на 28 «однушек».

В Волгоградской области более 450 детей-сирот получили новые квартиры
В Волгоградской области более 450 детей-сирот получили новые квартиры

По информации облстроя, требования к качеству приобретаемого жилья для детей-сирот остаются высокими: к рассмотрению принимаются готовые однокомнатные квартиры с отделкой под ключ, оборудованные кухонными плитами и новой сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов. Жилплощадь приобретается в домах, расположенных вблизи социальной и транспортной инфраструктуры. Чаще всего предпочтение отдается динамично развивающимся микрорайонам. До предоставления однокомнатной квартиры дети-сироты могут получить жилье из маневренного спецжилфонда и временно в нем прописаться: за 2021 год такой возможностью воспользовались 85 человек.

Добавим, Волгоградская область проводит системную работу по обеспечению жильём детей-сирот, ежегодно выполняя показатель, установленный федеральным центром, — этот вопрос находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова.

Ирина Райер

https://www.volgograd.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru