Против незаконных рубок патрулируют леса в волгоградском регионе

 В Волгоградской области подвели промежуточные итоги патрулирования лесных массивов: в декабре 2021-начале января 2022 года проведены уже 1574 рейда, нарушения зафиксированы на территории Иловлинского и Кумылженского муниципальных районов.

В волгоградском регионе патрулируют леса против незаконных рубок
В волгоградском регионе патрулируют леса против незаконных рубок

По информации облкомприроды, более пятисот инспекторов лесного хозяйства, сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления и казачества обследовали лесной фонд, чтобы не допустить незаконной вырубки хвойных насаждений. До и после новогодних праздников патрулирование шло в усиленном режиме: впервые этой зимой применяли квадрокоптеры.

Проверочные мероприятия продолжаются и в настоящее время. Кроме того, на всех постах ДПС по Волгоградской области организован досмотр автотранспорта на предмет законности перевозимой древесины.

Добавим, незаконная рубка хвойных насаждений наказывается в уголовном порядке – виновному грозит не только крупный штраф, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Марина Шевченко

https://www.volgograd.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,873
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru