В волгоградскую спортивную школу по зимним видам спорта поступило современное оборудование

Современное оборудование для подготовки юных хоккеистов и фигуристов поступило в спортивную школу по зимним видам спорта. Оснащение инвентарём осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Улучшение технической базы учреждения позволит усилить подготовку воспитанников, представляющих школу как на российском, так и международном уровнях.

Для будущих побед: современное оборудование поступило в волгоградскую спортивную школу по зимним видам спорта
Для будущих побед: современное оборудование поступило в волгоградскую спортивную школу по зимним видам спорта

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, спортшкола дооснащена целым комплексом тренажёров для проработки всех групп мышц, шлифования навыков прыжков, скольжения, совершенствования многочисленных технических компонентов в ходе тренировок — на эти цели направлено около 25 млн рублей. Кроме того, пополнилась школа и новыми игровыми воротами, хоккейными бортами, мишенями для отработки точности ударов, профессиональным станком для заточки коньков, страховочными снарядами и универсальным информационным табло. Среди приобретенных агрегатов есть также установка для сушки ста пар коньков и спортивного инвентаря.

Отметим, поставленное оборудование является отличным подспорьем для занимающихся здесь 276 юных хоккеистов и фигуристов, которые тренируются бесплатно под руководством десяти опытных квалифицированных наставников. Возраст воспитанников составляет от 6 до 16 лет.

На базе учреждения регулярно проводятся соревнования регионального уровня. Более того, волгоградские фигуристы принимают участие в международных и всероссийских соревнованиях, а хоккеисты — в первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Одновременно с тренировочным процессом проходит обучение и в спортивно-оздоровительных группах по направлениям «фигурное катание на коньках», «хоккей с шайбой», где специалисты занимаются с детьми с четырёх и пяти лет соответственно.

Добавим, благодаря реализации федеральных, региональных программ и проектов, Волгоградская область продолжает развивать спортивную инфраструктуру и улучшать материально-техническую базу. Участие в национальных проектах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в регионе, поставленную губернатором Андреем Бочаровым. Воплощение в жизнь каждого из направлений инициативы «Спорт — норма жизни» способствует достижению главной цели, заложенной в национальном проекте: увеличению к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации.

Юрий Антонов

https://www.volgograd.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,873
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru