Победителей конкурса «Лучший социальный проект года» наградили в Волгоградской области

Десять лучших социальных проектов волгоградских предпринимателей и некоммерческих объединений (НКО) отметили наградами в рамках регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который реализуется на президентской платформе «Россия – страна возможностей». Чествование победителей состоялось в очно-заочном формате.

В Волгоградской области наградили победителей конкурса «Лучший социальный проект года»
В Волгоградской области наградили победителей конкурса «Лучший социальный проект года»

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в этом году на участие в конкурсе в региональный Центр инноваций социальной сферы поступило 37 заявок. Эксперты отобрали десять лучших проектов.

Так, в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья первое место отдано проекту «Центр коррекции и развития Марины Кудряшовой». Проект Анны Волосатовой «Пансионат «Забота о родителях» признан лучшим в сфере социального обслуживания. В номинации «Лучший проект соцпредпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» победу одержала Наталья Перченко, представляющая проект по внедрению цифровых технологий на малых территориях. С проектом «Первое доброе креативное пространство «Немаркет» в культурно-просветительской сфере наибольший балл на конкурсе набрала Анастасия Архипова. Центр раннего плавания и развития «Буль-Буль», представленный Светланой Беляковой, был отмечен в номинации «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Первое место в номинации «Лучший проект в сфере социального туризма» заняла Ольга Рыжкова с бизнес-идеей «Скотчхостел». В сфере разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества, лучшим признан проект создания экзоскелета верхних конечностей Александра Воробьёва; в сфере обеспечения занятости и вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, — проект Андрея Кулагина по реабилитации инвалидов по зрению через трудовую деятельность.

Среди НКО в сфере дополнительного образования и воспитания детей лучшим признан проект по верховой стрельбе из лука, представленный Конно-досуговым молодежным экоцентром «Солнечная долина», в сфере социального обслуживания — проект «Во благо» от АНО «Содействие».

Социальные проекты, ставшие победителями регионального этапа, представят Волгоградскую область на федеральном уровне в финале Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который состоится в феврале 2022 года. Лучшие практики распространят по всей России.

Добавим, областной этап конкурса реализован центром «Мой бизнес» в рамках регионального проекта «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Татьяна Зубкова

https://www.volgograd.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,873
EUR 87,146
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru