Свыше 150 общественных пространств привели в порядок в Волгоградской области

На сегодняшний день в волгоградском регионе завершен 151 проект благоустройства общественных зон и обновлены 15 внутридворовых территорий. Работы проводятся в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» и регпроекта «Формирование комфортной городской среда» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В Волгоградской области привели в порядок свыше 150 общественных пространств
В Волгоградской области привели в порядок свыше 150 общественных пространств

По информации регионального комитета ЖКХ, 60 общественных пространств получили новую жизнь благодаря федеральным и областным субсидиям в Волгограде (4), Волжском (7), Фролово (5), Суровикино (3), Котельниково (2), Жирновске (3), Камышине (2), Петров Вале (1), Котово (1), Калаче-на-Дону (3), Новоаннинском (1), Палласовке (1), Михайловке (7), Краснослободске (1), Дубовке (1), Ленинске (1), Урюпинске (6), Николаевске (8), Серафимовиче (3). Продолжаются работы на 19 общественных территориях в областном центре, городе-спутнике, Петров Вале и Краснослободске. Кроме того, по нацпроекту привели в порядок 15 внутридворовых зон в Волгограде (8), Фролово (1), Краснослободске (3), Котово (8), Новоаннинском (1). Ещё один двор в городе-герое завершат в ближайшие недели.

По данным облкомсельхоза, в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в сельской местности также создают обустроенные зоны отдыха, спортивные и детские площадки, а ещё восстанавливают историко-культурные памятники, ремонтируют улицы. К настоящему времени завершено все запланированное на текущий год: 91 проект благоустройства.

Напомним, создание точек притяжения во всех населённых пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удалённости от областного центра - задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года реализованы больше тысячи проектов благоустройства; свыше двухсот выполняются в 2021 году. Минстрой РФ включил субъект в число лучших по формированию комфортной городской среды, ведущие муниципальные практики пополнили федеральный реестр и рекомендованы для тиражирования в других регионах. В 2022 году федеральные и областные субсидии в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» получат 19 городов Волгоградской области, в том числе девять, где проводилось онлайн голосование на платформе 34.gorodsreda.ru (Волгоград, Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, Калач-на-Дону, Михайловка, Котельниково и Котово).

Марина Шевченко

https://www.volgograd.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru