Благодаря господдержке работодателей трудоустроили почти тысячу волгоградцев

Более 700 организаций Волгоградской области стали участниками государственной программы поддержки юридических лиц и ИП при трудоустройстве безработных граждан. В рамках данного проекта, который стартовал в марте 2021 года, уже трудоустроены 927 человек. А всего с начала года с помощью центров занятости населения работой обеспечили 27,6 тыс. жителей Волгоградской области.

Почти тысячу волгоградцев трудоустроили благодаря господдержке работодателей
Почти тысячу волгоградцев трудоустроили благодаря господдержке работодателей

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, активными участниками программы стали предприятия АПК, энергетики, обрабатывающей промышленности, торговли, образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Напомним, по госпрограмме субсидирования найма работодатели получают финансовую поддержку за трудоустройство безработных. Выплата равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на сумму страховых взносов. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй — через три месяца, третий — через полгода.

Принятые на работу в рамках госпрограммы должны быть трудоустроены на условиях полного рабочего дня, а их заработная плата не должна быть ниже величины МРОТ.

Стоит отметить, что в течение реализации программы список категорий граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию, был расширен. Теперь в мероприятии могут принять участие безработные, состоящие на регистрационном учете в органах службы занятости по состоянию на 1 августа 2021 года, а не на 1 января 2021 года, как было ранее. Кроме того, вне зависимости от даты регистрации в центре занятости по госпрограмме могут быть трудоустроены выпускники вузов или ссузов, завершившие обучение в 2020 году, а ​ также испытывающие трудности в поиске работы инвалиды, одинокие и многодетные родители, ряд других категорий граждан.

​Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России». Затем потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно — с помощью системы «Соцстрах». Представить документы на возмещение затрат работодатель может до 15 декабря текущего года.

Татьяна Зубкова

https://www.volgograd.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru