Памятные места приводят в порядок в Волгоградской области

Ещё семь памятников, посвящённых подвигу защитников Отечества, приведены в порядок в Волгоградской области — объекты вошли в федеральную целевую программу «Увековечение памяти погибших при защите Отечества».

В Волгоградской области приводят в порядок памятные места
В Волгоградской области приводят в порядок памятные места

По информации комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области, в Суровикино на братской могиле участников Гражданской войны и советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы, обновили мемориальные доски с фамилиями защитников Отечества, бетонные стелы, тумбы и мемориальную стену; установили новые гранитные надгробные плиты, благоустроили прилегающую территорию.

Приведена в порядок братская могила советских воинов в станице Перекопской Клетского района: на объекте заменили плиту с именами захороненных здесь героев Великой Отечественной войны, поменяли ограду, обустроили бетонный цоколь могилы, установили бордюрный камень по ее периметру и лестницу, обеспечивающую удобный подход к захоронению.

В Кайсатском сельском поселении Палласовского района благоустроена братская могила воинов, погибших 27 октября 1942 года, в Алексеевском районе — братская могила красноармейцев, умерших от ран в полевом госпитале в х. Нестеровский. Приведены в порядок могила Цимермана Ефима Михайловича (участника ВОВ) в х. Митькин, а также захоронение военных летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны в х. Дуплятский Новониколаевского района. В Быковском районе отреставрированы братские могилы советских воинов в селе Луговая Пролейка.

Отметим, обновление объектов стало возможным благодаря участию региона в федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», рассчитанной до 2024 года. В этом году в программу вошло 16 мемориалов, ремонт ещё 40 воинских захоронений запланирован на 2022 год — формирование плана проходит исходя из заявок муниципалитетов.

Напомним, всего на территории субъекта насчитывается более 2,7 тыс. памятников — они включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ. Системная работа по охране и благоустройству памятных мест проводится в муниципальных образованиях на постоянной основе. Помимо этого, субъект разрабатывает отдельную региональную программу, куда будут включены вопросы реконструкции и благоустройства памятных мест и монументов. Объекты, нуждающиеся в обновлении, выявляют во время ежегодного мониторинга состояния воинских захоронений, который проводит профильный комитет.

Алёна Стрелина

https://www.volgograd.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru