Слив ядов в канализацию остановили на севере Волгограда

Коммерческая организация отравляла окружающую среду токсичными отходами в Краснооктябрьском районе областного центра. Местные жители жаловались, что из-за опасных сливов удушающий запах окутывал целый район.

На севере Волгограда остановили слив ядов в канализацию
На севере Волгограда остановили слив ядов в канализацию

ФОТО: © ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

Станция по приему опасных жидких отходов появилась рядом с жилой зоной около поста ГИБДД (Шайба) 3 года назад. С тех пор ядовитые отходы попадали в обычную городскую канализацию: это вредило водной системе всего региона, а горожане страдали от токсичного запаха в воздухе.

В 2019-м Краснооктябрьский районный суд запретил деятельность сливной станции, однако решение так и не вступило в законную силу. Устранять нарушения организация также не спешила.

После анализа сточных вод были выявлены превышение уровня аммоний-ионов и хлорорганические вещества. Их сброс запрещен на территории нашей страны.

Накануне концессионер ограничил доступ компании к системе центральной канализации. Предпринимателю перекрыли доступ к коллектору.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru