На расселение аварийного жилья выделят 700 млн рублей волгоградской области

В регионе продолжается программа переселения из аварийного фонда. Помимо 245 млн рублей из регионального бюджета, на ее реализацию будут направлены средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Волгоградской области выделят 700 млн рублей на расселение аварийного жилья
Волгоградской области выделят 700 млн рублей на расселение аварийного жилья

ФОТО: © ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

Финансовая поддержка составит 700 млн рублей, рассказали в пресс-службе региональной администрации. В течение ближайших двух лет планируется расселить аварийный жилой фонд общей площадью 18 тыс. кв. м. – это аварийные дома в Волгограде, Камышине и Средней Ахтубе.В Волгоградской области полностью решен вопрос квартирный вопрос для жильцов 488 аварийных домов, которые были признанными таковыми до 1 января 2012 года.

В 2019 году губернатор Андрей Бочаров подписал соглашение с председателем правления Фонда ЖКХ Константином Цициным о новых объемах финансирования. В 2021 году новое жилье или компенсации получили 598 волгоградцев.

Отметим, системная работа и решения, принятые в Волгоградской области для поддержки строительной отрасли, а также участие в национальном проекте «Жилье и городская среда» позволили увеличить показатели по вводу жилья. По итогам прошлого года на территории региона введены 774 тысячи кв. метров жилья, показатель ввода жилья на 5,8% превысил результаты отрасли за 2019 год.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru