До 20 сентября запрещено посещать леса в Волгоградской области

 В связи с сохранением высокой пожарной опасности в регионе было решено продлить запрет на посещение лесных массивов для граждан и транспортных средств.

В Волгоградской области до 20 сентября запрещено посещать леса
В Волгоградской области до 20 сентября запрещено посещать леса

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА / АРХИВ

Продление ограничительных мер обусловлено сохранившейся угрозой лесных пожаров, сообщили в облкомприроды. С начала текущего года на территории Волгоградской области произошли 32 ландшафтных возгорания, которые охватили 456 га. Оперативно удалось ликвидировать угрожавшие насаждениям пожары на площади около 800 га. В работе принимали участие 250 единиц специальной техники и 700 человек из состава лесопожарных формирований.

Для профилактики возгораний на территории лесничеств с начала года провели 12 116 рейдов. В отношении нарушителей составили 300 административных протоколов, а сумма штрафов превысила 900 тыс. рублей.

Отметим, что эффективной работе во многом помогают техника и оборудование, которые регион получил в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». За четыре года лесничества оснастили 650 единицами лесопожарной техники и оборудования. Мониторинг обстановки ведут при помощи современных технологий в круглосуточном режиме.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru