Еще 2 воинских захоронения привели в порядок в Волгоградской области

Работы по благоустройству памятных мест завершили в Ленинском и Среднеахтубинском районах региона. Воинские захоронения вошли в федеральную целевую программу «Увековечение памяти погибших при защите Отечества».

В Волгоградской области привели в порядок еще 2 воинских захоронения
В Волгоградской области привели в порядок еще 2 воинских захоронения

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

В этом году в хуторе Булгаков Среднеахтубинского района на братской могиле советских воинов, которые погибли в боях за Сталинград, ремонтники завершили работы. Сегодня, 24 августа, здесь состоялся митинг, посвященный открытию объекта и приуроченный к годовщине массированной бомбардировки Сталинграда. Память погибших солдат почтили минутой молчания.

– Долгое время состояние территории вокруг братской могилы в хуторе Булгаков оставляло желать лучшего. Жители Среднеахтубинского района неоднократно указывали на отсутствие элементарного благоустройства возле памятного места, поэтому этот объект наряду с другими мы взяли под контроль в рамках проекта «Историческая память», – отметил депутат Волгоградской гордумы Андрей Гимбатов. – Совместными усилиями с органами власти мы добились результатов, площадку привели в порядок.

Подрядчик оборудовал удобный подход к братской могиле, вымостил тротуарной плиткой прилегающую территорию. Также специалисты установили новое ограждение, соорудили надмогильные и мемориальные плиты с именами погибших в Великой Отечественной войне. Рядом поставили скамейки и высадили кустарники, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В Цареве Ленинского района в порядок привели могилу сержанта Николая Ходова. Здесь также заменили ограду, уложили по периметру бордюрный камень, обустроили бетонный цоколь. На памятном знаке увековечили имя героя Великой Отечественной войны.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется системная работа по охране и благоустройству памятных мест во всех муниципальных районах. За последнее время в регионе восстановлены 426 памятников участникам Великой Отечественной войны. Всего до конца 2021 года в Волгоградской области обновят 16 мемориалов. Еще 40 воинских захоронений отремонтируют в 2022 году.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru