Соблюдение антиковидных мер проверили в ресторанах Волгограда

Сегодня прошел очередной эпидемиологический рейд в Центральном районе Волгограда, на этот раз соблюдение требований проверили в 2 ресторанах и салоне красоты.

В ресторанах Волгограда проверили соблюдение антиковидных мер
В ресторанах Волгограда проверили соблюдение антиковидных мер

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО.

В рейде приняли участие представители контрольного управления аппарата губернатора и регионального Роспотребнадзора. Сначала они зашли в итальянский ресторан. Первым, что бросилось в глаза, было то, что весь персонал работал в средствах индвидидуальной защиты. На входе были средства дезинфекции, маски и бесконтактный термометр. Во всех помещениях установили рециркуляторы воздуха.

Кроме того, в ресторане заполнялись журналы термометрии и проведения уборок, а зал был заполнен только на 50%. Как рассказал директор заведения, 95% сотрудников уже получили антиковидные паспорта, остальные ждут прививку вторым компонентом вакцины. До 30 августа весь персонал будет полностью привит.

Соблюдение антиковидных мер проверили в ресторанах Волгограда, фото-2

Соблюдались все санитарные требования и во втором заведении – ресторане грузинской кухни. На входе участников рейда встретил сотрудник в маске и перчатках, который измерил всем вошедшим температуру. Специалисты проверили журналы и наличие рециркуляторов в залах. Заведение показало высокий уровень соблюдения всех предписаний, персонал в ресторане уже полностью привит.

Соблюдение антиковидных мер проверили в ресторанах Волгограда, фото-3

В следующем объекте – в салоне красоты в центре города были обнаружены только мелкие замечания, которые сразу устранили на месте. Число привитых сотрудников составляет 55-60%.

– У нас два пути – либо работать, либо нет. Мы уже сидели дома в разгар пандемии, больше этого не хочется. Поэтому соблюдаем все требования, – пояснили в салоне красоты.

Соблюдение антиковидных мер проверили в ресторанах Волгограда, фото-4

Как отметил начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков, очевидно, что большинство руководителей организаций понимают, как важно обеспечить защиту от коронавируса. По его мнению, работа региональной власти и Роспотребнадзора дает положительные результаты.

Стоит отметить, что согласно новым требованиям до 30 августа 2021 года сотрудники сфер общепита, торговли и услуг должны получить первый компонент вакцины, а до 30 сентября – второй.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru