Еще 1000 инфекционных коек появится в Волгоградской области

Количество инфекционных коек, способных принять коронавирусных больных, в регионе будет увеличено на 1000 единиц и достигнет 7000. Такое решение было озвучено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на оперативном совещании.

В Волгоградской области появится еще 1000 инфекционных коек
В Волгоградской области появится еще 1000 инфекционных коек

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО / АРХИВ

По словам главы региона, увеличения инфекционного коечного фонда требует текущая ситуация с заболеваемостью COVID-19. Она хоть и остается в контролируемых рамках, но тем не менее характеризуется как сложная.

Осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки связано с появлением новых, более агрессивных разновидностей возбудителя коронавирусной инфекции. Количество заболевших уже 2 недели подряд составляет более 300 человек в сутки.

Подавляющее большинство пациентов – люди трудоспособного возраста не старше 60 лет, их 60%. Людей молодого и среднего возраста среди заболевших более 44%, детей и подростков – менее 10%. При этом увеличивается число случаев тяжелого протекания болезни.

Значительную часть заболевших по-прежнему составляют люди, которые заразились от членов своих семей. Дополнительные факторы, которые осложняют санитарно-эпидемиологическую обстановку, – большое количество внебольничных пневмоний и раннее начало сезона острых респираторных вирусных инфекций.

В рамках проводимой в регионе с начала этого года прививочной кампании защиту от коронавирусной инфекции получили уже более 700 тыс. человек. Тем не менее, для того чтобы сформировать устойчивый коллективный иммунитет, этого недостаточно. Поэтому глава области поручил активизировать темпы вакцинации.

Еще 1000 инфекционных коек появится в Волгоградской области, фото-2

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение количества заболевших привело к сокращению объема резерва коечного фонда с 20% до 10%. В связи с этим Бочаров поручил в течение недели развернуть еще 1000 инфекционных коек с доведением общего количества до 7000 единиц. При этом плановый резерв должен держаться на уровне 15%.

Период конца августа – начала сентября характеризуется возвращением отпускников из мест отдыха, кроме того, уже через 2 недели стартует новый учебный год. Оба эти фактора способны еще более ухудшить ситуацию с заболеваемостью COVID-19.

В связи с этим глава региона поручил ответственным службам сохранять высокий уровень готовности к возможному осложнению санитарно-эпидемиологической обстановки. Все случаи внебольничных пневмоний и сезонных простудных заболеваний медики должны держать на особом контроле и быть готовыми к оперативной госпитализации таких больных, если их самочувствие ухудшится. При этом остается в силе неукоснительное требование о разделении потоков на амбулаторном и стационарном этапах.

При негативном сценарии власти области не исключают возможности введения новых ограничительных мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

В ближайшее время состоится заседание Клинического совета при губернаторе, на котором будут проанализирована текущая обстановка и выработаны дополнительные предложения по снижению уровня заболеваемости COVID-19.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru