До 2027 года получили госаккредитацию образовательные программы ВолГУ

Высокое качество образовательных программ, реализуемых Волгоградским государственным университетом, подтверждено Рособрнадзором. Экспертная комиссия ознакомилась с документами и материалами, представленными по всем реализуемым в университете направлениям подготовки среднего профессионального образования, бакалавриата, специалитета и магистратуры. По итогам проверки принято решение признать ВолГУ прошедшим аккредитацию на максимальный срок – шесть лет.

Образовательные программы ВолГУ получили госаккредитацию до 2027 года
Образовательные программы ВолГУ получили госаккредитацию до 2027 года

– В состав аккредитованной экспертной группы Рособрнадзора вошли 34 представителя высших учебных заведений страны. Полученные результаты – подтверждение авторитета наших преподавателей и сотрудников, высокая оценка качества образования в Волгоградском государственном университете и уровня подготовки студентов – кадров будущего для региона и страны. Аттестация ВолГУ экспертами Рособрнадзора – это достижение нашей сплоченной и профессиональной команды, людей, которые искренне любят университет и работают на благо его развития, – отметила ректор ВолГУ, профессор Алла Калинина.

До 2027 года получили госаккредитацию образовательные программы ВолГУ, фото-2

Наличие государственной аттестации позволяет университету выдавать дипломы государственного образца, обеспечивать отсрочку от армии, предоставлять возможность обучения на бюджетной основе и получения студенческих льгот. Отметим, вузы проходят процедуру аккредитации регулярно, предыдущая аттестация Волгоградского госуниверситета состоялась в 2014 году, а в 2020 году, в связи с пандемией, ее результаты автоматически были продлены на год.

Помимо аккредитации, у образовательного учреждения должна быть лицензия на право ведения образовательной деятельности. Для получения лицензии необходимо соблюдение санитарных и гигиенических норм, наличие требуемых оборудованных учебных помещений и территорий, выполнение условий обеспечения медицинским обслуживанием работников и обучающихся, наличие учебных планов по заявленным специальностям, установление объемов учебной нагрузки, оснащенность учебного процесса, укомплектованность профессорско-преподавательского состава. Так, в 2020-2021 годы в университете реализована крупная программа по обновлению инфраструктуры и материально-технического фонда. Особо строго проверяют учреждения, реализующие программы среднего профессионального образования. Лицензия ВолГУ выдана в 2016 году и имеет бессрочное действие.

Приемная кампания в вузе продолжается. В 2021 году в Волгоградском государственном университете реализуется 155 направлений подготовки разного уровня. Из них 63 направления уникальны для Волгоградской области, а два – для Южного федерального округа – «Судебная и прокурорская деятельность» и «Наукоемкие технологии и экономика инноваций». На два направления набор пройдет впервые в этом году: «Статистика» и «Информационная безопасность телекоммуникационных систем». Открыто более тысячи бюджетных мест на направления бакалавриата и специалитета. Ознакомиться со всем перечнем направлений можно на сайте университета.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru