В Волгограде расширяет географию проект по переработке шин

 Один из крупнейших российских производителей резиновой крошки поможет перерабатывать отработанные автопокрышки, собранные в Волгоградской области.

Волгоградский проект по переработке шин расширяет географию
Волгоградский проект по переработке шин расширяет географию

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

Акция стартовала в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Комплексная система обращения с отходами». С несанкционированных свалок региона вывозят тысячи автопокрышек.

Завод по переработке отходов из столичного региона будет сотрудничать с Волгоградской областью для транспортировки старых шин и использованной оргтехники. Сейчас определяются места их накопления, предприятие вывезет отходы собственным транспортом, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Первая акция по сбору отработанных автопокрышек прошла в регионе в начале июня, свыше 2,5 тыс. шин направили в переработку на Волжский завод.

Отметим, в Волгоградской области продолжается системная работа по ликвидации объектов накопленного ущерба, мероприятия входят в региональную программу «Чистая страна» нацпроекта «Экология». До конца 2021 года в пяти районах Волгограда установят еще 2,7 тыс. контейнеров, отсортированные отходы будут направлять на переработку.

Регион также заручился поддержкой федерального центра в решении проблемы утилизации отходов на шламонакопителе «Белое море», уже создана рабочая группа с участием ученых.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,319
EUR 86,736
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru