В Волгоградской области после укуса бешеной собаки умерла пенсионерка

 Накануне в инфекционной больнице Волжского скончалась жительница Котельниковского района, которая заразилась бешенством от собственной собаки. Окончательную причину смерти женщины специалисты установят после вскрытия.

В Волгоградской области пенсионерка умерла после укуса бешеной собаки
В Волгоградской области пенсионерка умерла после укуса бешеной собаки

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ КАШИРСКИЙ / АРХИВ

Как сообщили представители облздрава, 85-летнюю пенсионерку из хутора Пимено-Черни укусили еще в марте. Животное через шесть недель обнаружили мертвым, но для исследования не передавали.

6 апреля пожилая женщина с жалобами на здоровье обратилась к медикам местного ФАПа. Ей сделали прививку от столбняка и направили к инфекционисту в ЦРБ для консультации и вакцинации от бешенства. Однако прививку пациентка так и не сделала, и в связи с ухудшением состояния ее перевели в областную инфекционную больницу №2. Несмотря на усилия врачей, 31 мая женщина скончалась.

Медики еще раз напоминают об опасности бешенства. Для защиты от этой болезни после укуса любого животного следует сразу обратиться к врачу и сделать прививку. Вакцина имеется в медучреждениях и на складах – в Волгоградской области сформирован необходимый запас препарата.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101