Карантин по бешенству из-за больной собаки ввели под Волгоградом

 В городе Камышине Волгоградской области объявили карантин по бешенству. Введенные ограничения будут действовать на протяжении двух месяцев.

Под Волгоградом ввели карантин по бешенству из-за больной собаки
Под Волгоградом ввели карантин по бешенству из-за больной собаки

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО / АРХИВ.

Соответствующее постановление в понедельник подписал глава региона. Как говорится в документе, карантин введен из-за заразившегося бешенством животного, которого обнаружили в квартире в переулке Волгоградском. В связи с этим были предприняты меры по устранению очага опасного заболевания, а Камышин определили как неблагополучный пункт. С 21 мая здесь начал действовать карантин, во время которого запрещено организовывать ярмарки и выставки животных. Также устанавливается запрет на вывоз животных за пределы Камышина и отлов диких зверей для вывоза.

Во время карантина сохраняется ограничение на посещение эпизоотического очага, а также нельзя ввозить и вывозить не вакцинированных против бешенства кошек и собак.

Напомним, бешенство – смертельное инфекционное заболевание, которое передается человеку со слюной при укусе больным животным.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101