За объекты благоустройства проголосовали почти 54 тысячи волгоградцев

Жители Волгоградской области продолжают выбирать общественные территории и дизайн-проекты для благоустройства. Проекты-победители включат в первоочередной план работ на 2022 год.

Почти 54 тысячи волгоградцев проголосовали за объекты благоустройства
Почти 54 тысячи волгоградцев проголосовали за объекты благоустройства

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

Голосование проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Более 30 тысяч голосов поступило от жителей Волгограда, в Волжском насчитали около 10 тысяч голосов, еще 2,4 тысячи – в Камышине. Высокую активность проявляют также жители Котельниково, Фролово и Калача-на-Дону.

− В голосовании участвуют 34 проекта благоустройства общественных территорий для девяти городов Волгоградской области. Выбрать понравившийся вариант могут все желающие старше 14 лет на платформе 34.gorodsreda.ru. Проголосовать также помогают волонтеры, они работают в крупных торговых центрах и других общественных местах, − рассказали в пресс-службе областной администрации.

Отметим, в Волгоградской области задачу обеспечить комплексное развитие территорий поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе было воплощено около 900 проектов благоустройства, до конца нынешнего года будут завершены еще около ста. Волгоградская область удерживает позицию региона – лидера по формированию комфортной городской среды.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru