С 1 апреля объявили пожароопасный сезон в Волгоградской области

На территории региона до осени запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность.

В Волгоградской области с 1 апреля объявили пожароопасный сезон
В Волгоградской области с 1 апреля объявили пожароопасный сезон

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» \ АРХИВ

Период ограничений, связанный с повышенной опасностью распространения огня, будет действовать в Волгоградской области с 1 апреля до 31 октября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сейчас в регионе принимают профилактические меры для обеспечения безопасности: устанавливают противопожарные барьеры, выполняют опашку, ликвидируют незаконные свалки и устраняют сухую растительность. Работники противопожарной службы продолжат проводить инструктаж с местными жителями.

− Собственников частных домов просят не хранить во дворе сухостой, горючие и бытовые отходы, чтобы избежать возгорания, − говорится в сообщении администрации Волгоградской области.

Волгоградский регион находится в высокорискованной климатической зоне. В прошлом году стартовала программа по обеспечению спецтехникой удаленных территорий, еще 100 единиц техники закупят в текущем году. Всего с 2014 года в сельских населенных пунктах дополнительно создали 35 подразделений противопожарной службы.

https://volg.mk.ru
Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101