Волгоградцы дорогущее «бутылочное дерево» могут вырастить из семян

В цветочном магазине сегодня можно найти растение на любой вкус. У зеленых диковинок есть один недостаток: дорого стоят. Так, очень эффектно смотрится нолина, или бокарнея. Она больше известна как «бутылочное дерево». Из материала «Крестьянской жизни.ру» вы узнаете, как вырастить из семян нолину – уроженку Северной Америки.

Волгоградцы дорогущее «бутылочное дерево» могут вырастить из семян
Волгоградцы дорогущее «бутылочное дерево» могут вырастить из семян

ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА"

Нолина высотой примерно 70 см стоит не меньше 3 тысяч рублей, а под метр – от 5 до 10 тысяч рублей. Поэтому не каждый может позволить себе ее купить. К тому же взрослое дерево нужно еще как-то доставить.

Нолину нетрудно вырастить из семян. Первым делом их нужно замочить в теплой воде на двое суток. Прорастают семечки где-то через три недели – месяц при температуре 20–25 градусов. Можно создать парниковый эффект, накрыв растение пленкой или стеклом. Когда побеги окрепнут, их пикируют в отдельную тару. Эксперты советуют для выращивания дома выбирать невысокий, но широкий горшок.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101