В Волгограде передали в суд дело о гибели 11 человек на катамаране

Уголовное дело в отношении экс-начальника линейного отделения полиции в речном порту областного центра будет рассмотрено в суде.

Дело о гибели 11 человек на катамаране в Волгограде передали в суд
Дело о гибели 11 человек на катамаране в Волгограде передали в суд

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

Как установило следствие, обвиняемый в июне 2018 года следил за порядком в речпорту Волгограда. Его знакомый был владельцем плавучей дачи «Елань 12», однако навыков вождения у него не было, а судно было не зарегистрировано. Полицейский знал об этих нарушениях, однако никаких мер в отношении друга не предпринял.

11 июня 2018 года маломерное судно столкнулось с теплоходом «Капитан Вечёркин». 11 человек, включая капитана, погибли, еще пятеро получили травмы.

По информации Московского межрегионального СУ на транспорте, следователем Волгоградского следственного отдела на транспорте было собрано достаточно доказательств для обвинения экс-полицейского. Южная транспортная прокуратура выдала заключение для направления дела в суд.

Напомним, ранее Дзержинский район суд озвучил приговор еще двум обвиняемым, которые проходят по делу о гибели людей на катамаране. Бывших сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам признали виновными в злоупотреблении полномочиями. Каждый был приговорен к трем годам тюремного заключения.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101