По делу о махинациях с маткапиталом задержаны пятеро волгоградцев

Полиция Санкт-Петербурга задержала пятерых жителей Волгоградской области в рамках громкого уголовного расследования. Речь идет о крупном мошенничестве с использованием средств материнского капитала в рамках деятельности кредитно-потребительских кооперативов.

Пятеро волгоградцев задержаны по делу о махинациях с маткапиталом
Пятеро волгоградцев задержаны по делу о махинациях с маткапиталом

ФОТО: МВД РОССИИ

Полиция Северной столицы распутывает примерно 10 эпизодов махинаций. Главным подозреваемым по уголовному делу проходит наш земляк и еще одна девушка с регистрацией в Северной столице, однако она также является уроженкой Волгоградской области.

По информации питерских правоохранительных органов, обыски по этому уголовному делу проходили в 11 российских городах. У группы лиц стражи порядка изъяли документацию, жесткие диски компьютеров, деньги, автомобили Kia Sorento, Mercedes S-450, BMW X5. А у главного, по версии следствия, фигуранта уголовного дела, ранее судимого жителя Волгоградской области обнаружили частный самолет.

По предварительной информации, семь человек подозреваются в мошенничестве при получении выплат. Следователи считают, что они похитили деньги, которые выделялись по нацпроекту «Демография» семьям с новорожденными детьми.

По делу о махинациях с маткапиталом задержаны пятеро волгоградцев, фото-2

ФОТО: МВД РОССИИ

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, личности семи подозреваемых установлены. Пятеро из них – жители Волгоградской области, двое – из Санкт-Петербурга, среди них одна уроженка нашего региона.

По версии следствия, злоумышленники через подконтрольные им КПК заключали фиктивные договоры с семьями, которые претендовали на маткапитал. Документы затем передавались в отделения пенсионного фонда в разных регионах для получения выплаты. Полученные деньги участники преступной схемы делили между собой.

По делу о махинациях с маткапиталом задержаны пятеро волгоградцев, фото-3

ФОТО: МВД РОССИИ

По информации объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, генеральный директор КПК «Русское общество взаимного кредита» Елена Ястребова, финансовый директор КПК «РОВК» Елена Пильнина, региональный менеджер КПК «Планета финансовых решений» Павел Павловский, а также двое безработных – Владимир Лысенко и Сергей Агапов – находятся под стражей до 15 апреля.

Под домашний арест отправили менеджера по кредитованию КПК «Пенсионный+» Екатерину Маркелову, и еще один подозреваемый, имя которого не разглашается, находится под подпиской о невыезде.

Предварительное следствие выявило не менее девяти эпизодов обналичивания маткапитала в прошлом году. После каждого на счета кооперативов, участвовавших в незаконной схеме, поступало от 402 до 466 тысяч рублей.

«Волгоградская правда» просит обратиться в издание жителей нашего региона, пострадавших от действий указанных в материале КПК в части сделок с материнским капиталом.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,274
EUR 92,008
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101