Волгоградской экс-судье Добрыниной утвердила обвинение генпрокуратура

 Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда. Об этом сообщил ТАСС.

Генпрокуратура утвердила обвинение волгоградской экс-судье Добрыниной
Генпрокуратура утвердила обвинение волгоградской экс-судье Добрыниной

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОННОГО СУДА.

Женщину обвиняют в покушении на мошенничество, передают федеральные СМИ. Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда.

Правда, фамилию экс-судьи в пресс-службе Генеральной прокуратуры не стали уточнять. Однако журналисты уверены, что в сообщении говорится о Юлии Добрыниной.

Помимо этого, в Волгоградский облсуд было направлено ходатайство об изменении территориальной подсудности. Следствие установило, что в производстве районного суда находилось на рассмотрении гражданское дело по иску городской администрации к одному из бизнесменов – собственника незаконно построенного гостиничного комплекса.

Председатель суда пообещала супруге предпринимателя за денежное вознаграждение подготовить экспертное заключение в их пользу. При этом заниматься подтасовкой обвиняемая не намеревалась.

Напомним, Юлия Добрынина была задержана в августе 2020 года при получении взятки. ККС Волгоградского облсуда в октябре лишила Добрынину статуса судьи. В настоящее время женщина находится под домашним арестом.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101