Уникальную операцию месячному ребенку провели волгоградские хирурги

Малышу, родившемуся в Камышине, врачи практически сразу поставили диагноз «болезнь Гиршпрунга», передает «МК в Волгограде».

Волгоградские хирурги провели уникальную операцию месячному ребенку
Волгоградские хирурги провели уникальную операцию месячному ребенку

ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА

У ребенка была выявлена редкая патология. Малыш не мог усваивать пищу, у него отсутствовал самостоятельный стул, он страдал вздутием живота.

Ребенка привезли в Волгоград, где была выявлена болезнь Гиршпрунга, которая характеризуется отсутствием нервных клеток в стенке толстой кишки. Врачи выполнили сложную операцию грудному ребенку. Они применили совершенно новую методику, к которой редко прибегают даже московские специалисты.

Хирург Игорь Хворостов вместе с ассистентом Вадимом Шрамко удалили 25 сантиметров пораженного толстого кишечника и восстановили его непрерывность. Операция длилась 2 часа.

Доктор медицинских наук Александр Акинчиц назвал примененную методику уникальной для детской хирургии, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Такие операции раньше в Волгоградской области не выполнялись, – отметил медик.

Малыш находился в реанимации всего три дня. На четвертый день после операции ребенок начал есть сам. Сейчас маленький камышанин вместе с мамой готовится к выписке.

https://volg.mk.ru
Волгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Ответственный за раздел
Марина Клочкова
Журналисты сайта City134.ru к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Волгограда больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Руководитель сайта City134.ru:

Телефон: +7(8442) 266-101
E-mail: news@city134.ru